Страницы

среда, 4 марта 2015 г.

Писко - напиток аборигенов.

Писко является виноградной  водкой, которая изготавливается исключительно из самого качественного винограда, собранного с перуанских плодородных земель. Национальным законодательством выделяются лишь несколько зон, где возможно производство благородного напитка писко. Зонами, где изготавливается рisco, являются  прибрежные земли департамента Ика, Лимы, Мокегуа, долины Самы, Локумбы и Катины в департаменте Такна.
Название этому необычному напитку придумали аборигены, а означает оно – “летящая птица”. Слово «Писко» было заимствовано из старинного чилийского предания, которое рассказывало о доблестных мореплавателях путешествующих через океан на небольшой тростниковой лодке в поисках центра Вселенной - таинственный острова под названием “Пуп Земли” (Те Пите о Хенуа). Изможденные тяжелым путешествием моряки  готовы были смириться с мыслью о неминуемой гибели, но вдруг…….смотровой на горизонте увидел летящую птицу писко, которая направлялась в сторону суши, и таким образом указала дорогу к спасению.
Много веков спустя один из европейских мореплавателей заново открыл этот великолепный остров и снова благодаря божественному провидению. Открытие острова совпало с главным христианским праздником, днем Великой Пасхи - так, остров Те Пите о Те Хеуна получил новое название - Остров Пасхи. Это название необычная земля носит и по сей день, и именно здесь сейчас производится прекрасный и всеми любимый напиток писко рisco, который можно попробовать не только на его родине,но и уже практически во всем мире. 
Впервые этот спиртной напиток был произведен в Перу, примерно в XVII веке, а чуть позже писко появилось в Чили. Интересный факт - напитки, изготовленные на этих двух землях, совершенно отличаются друг от друга своими вкусовыми качествами и особенностями приготовления, но имеют схожие названия.
Перуанский напиток писко изготавливался из винограда тех сортов, которые были наиболее распространены и лучше всего  осваивались в довольно суровых климатических условиях этой страны. Прежде всего, таким сортом является Квебранта - обычный столовый виноград с уникальным, специфичным вкусом. Чуть позже, с развитием виноделия, производители стали задумываться о качестве напитка, поэтому сорта винограда стали подбираться с более выраженными ароматами и вкусовыми характеристиками, например - виноград Москатель, Альбильо и Тронтель.
Сегодня в Перу писко производится по новейшим технологиям, требуют тщательной дистилляции виноградного сусла, причем  не менее двух раз. Брожение проходит всегда в течение двух недель, а особенностью этого процесса является то, что опытные специалисты не отделяют сок от мезги. Но остались и старинные, неизменные технологии производства этого замечательного алкогольного напитка. Перегонка осуществляется на специальном аппарате под названием Falca, который, как и раньше, встроен в кирпичную печь.
Принято считать это приспособление плодом творческих усилий индейцев кечуа, которые впервые попробовали гнать спирт при помощи дистилляции.
Вернемся к процессу производства напитка писко Перу: виноградный спирт, полученный после двойной дистилляции, выдерживается дополнительно от 3 до 6 месяцев в специальных чанах, которые изготавливаются по старинным технологиям местными мастерами из тонкой нержавеющей стали.
 Крепость напитка на выходе обычно составляет не менее 42%.

В  лечебных целях писко используется для приготовления настоек, как дезинфицирующее, противовоспалительное и антибактерицидное средство, также в процессе производства напиток обогащается биологически активными и дубильными веществами, виноградными эфирными маслами, которые благоприятно воздействуют на тело человека. Позитивное воздействие писко на организм возможно только при умеренном потреблении  не более 50 г. в день.
Употребляя писко перед сном можно снять усталость, мышечное и нервное напряжение. Если пить напиток после еды, то он способствует выделению желудочного сока, что ускоряет процесс переваривания пищи.
Писко оказывает влияние на кровеносное давление. На короткий промежуток времени напиток понижает давление за счет расширение сосудов, однако через некоторое время происходит обратный эффект – давление начинает расти. Поэтому этот напиток можно употреблять людям с хронически низким давлением и систематическим упадке сил. Также 20 г. писко помогает при спазмах сосудов, приводящих к головным болям.
При переохлаждении писко можно добавить в горячий чай с медом и лимоном. Такое средство поможет быстрее согреться, предотвратить простудные заболевания и, если повышена температура, поможет ее снизить.
Боль в горле вызванная ОРЗ, ангиной  или другими вирусными инфекциями поможет преодолеть настойка, сделанная из писко . Для этого необходимо смешать писко с теплой водой в пропорции 1:2, раствором пропитать марлю и приложить к горлу. Чтобы жидкость испарялась как можно медленнее, сверху следует наложить полиэтилен и шерстяной шарф.
Писко можно использовать как компонент в приготовлении масок для лица и волос. Особенно эффективен напиток будет при применении его для жирной кожи. Спирты, содержащиеся в напитке обладают подсушивающим эффектом и сужают выходы сальных желез.
Писко так же обладает отрицательными свойствамиПиско не рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, гипертонией, желчекаменной болезнью. Напиток  не совместим с лекарственными препаратами, к таким  таким лекарствам относятся - транквилизаторы, нейролептики, антидепрессанты, антибиотики, нейроблокаторы, кардиостимуляторы, психотропные средства и прочие.
К столу писко может подаваться как в качестве аперитива, так и как дижестив. В зависимости от температуры напитка он может подаваться в различных бокалах. Охлажденный чистый писко высокого качества разливают в водочные рюмки, а подогретый до комнатной температуры – в коньячные бокалы. Более дешевые сорта писко используются для приготовления коктейлей.                   
Как приготовить Писко Сауэр
 Налейте в шейкер 1/2 яичного белка, сахарный сироп 15 мл и писко 50 мл
1.     Выжми половинку лимона
2.     Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей
3.     Перелей через стрейнер в охлажденный бокал сауэр
4.     Укрась тремя чувственными каплями ангостуры

Попробуйте.

Вот такой разнообразным  напитком бывает – писко. Пусть к вам он явится с благими целями.

21 комментарий:

  1. Ну надо же. Вкусно, наверное. А я недавно познакомилась с индейцем кечуа. Такой печальный тип. Таких странных совпадений в моей эизни всё больше и больше.
    Сергей, благодаря тебе мой кругозор расширяется всё больше и больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Внешне угрюмые представители кечуа,временами выглядят очень оптимистично,
      особенно после парочки писко. Задумчивость, именно так.......уходит, причем блеск в глазах не пропадает даже в инертном состоянии.
      Я понял. Они медитируют, cлушают голос земли.
      Не угрюмые они.
      Просто люди научились правильно использовать свои силы и не суетятся по пустякам.
      Нам этого часто не хватает.
      Спасибо Лола, c праздником тебя еще раз.

      Удалить
    2. Не знала про Пико, или не помнила.. Я была в Перу и с кечуа знакома. Больше видела их жующими листья коки, чем выпивающими :) Спасибо, Сергей, как всегда очень познавательно!

      Удалить
    3. Спасибо.
      Заходите, не забывайте.

      Удалить
  2. Никогда не слышал о таком напитке, теперь буду знать что это такое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рад что тебе понравилось.
      Спасибо за отзыв.

      Удалить
  3. Интересно, красиво и познавательно. Однако невольно закрадывается мысль, если бы вместо того, чтобы выдерживать полгода спирт в чане из нержавейки (изготовленном по старинным технологиям) перелить его в современные дубовые бочки, вкус и цвет мог бы измениться в более интересную строну, имхо.) Правда это был бы уже не писко...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ответ простой.
      Данные сорта винограда очень экстрактивны. Задубливать слишком сильно, дополнительной бочкой не имеет смысла - можно испортить напиток.
      Они правильно делают.......остается свежесть и яркость напитка.
      Хороший, качественный писко - это песня, спетая нам из истории......

      Удалить
  4. PISCO IS PERU !!!
    • « Писко — Это ПЕРУАНСКИЙ ДИСТИЛЛЯТ из ВИНА - Spirits » !
    • « Писко — Это Культурное Наследие Перу » !
    -
    • « Pisco — Distilled Peruvian Spirits Wine » !
    • « Pisco — Cultural Heritage of Peru » !
    _

    https://vimeo.com/118116223
    _

    ОтветитьУдалить
  5. « Писко является Дистиллятом представляющий Культуру и Традицию ПЕРУ ! » ,
    « Писко является флагманским продуктом ПЕРУ ! » .
    ___

    • Господа вот здесь важные слова выступавших на презентации напитка Писко в рамках семинара о драгоценном Перуанском Дистилляте ( Spirit ) и который прошел 20 Февраля 2013 года в " Конгресс-центре Торгово - промышленной палаты, промышленности и ремесел, сельского хозяйства " в Турине Италия.

    -

    « Писко - Культурное наследие ПЕРУ ! »

    _

    https://www.youtube.com/watch?v=Ya6UnfosKp4

    _

    ОтветитьУдалить
  6. 402 ЛЕТ ИСТОРИИ !!!
    ___

    Перуанский Историк Лорензо Уэртас НАШЁЛ ЦЕННЫЙ ДОКУМЕНТ подтверждающий :
    • « Абсолютно убедительным что самая Первая дистилляция проводимая во всем Американском континенте, БЫЛ СДЕЛАН ИМЕННО В ПЕРУ » !!!
    • « как и также ПЕРУАНСКУЮ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ напитка Писко » !!!

    Господа это и есть ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ - СОБЫТИЕ который происходил в городе " Ика " неподалеку от города " ПИСКО " в ПЕРУ , 30 Апреля 1613 ! ! !

    Вот здесь документ

    -

    http://cs308519.userapi.com/v308519125/42f4/hkPqSCEsd-Y.jpg

    ___

    РИСУНОК № 1, " Завещание жителя - резидента долины ИКА датированный от 30 Апреля 1613 " _ ( Банк Латино, Первое Издание. Лима - Перу )
    -
    FIGURA № 1, " Testamento de un morador - residente del valle de ICA datado con fecha 30 de Abril de 1613 " _ ( Banco Latino, Primera Edicion. Lima - Peru )

    ___


    * Лорензо Уэртас — Он и есть Доктор исторических наук, Президент- основатель и почетный член " Перуанской Академии напитка Писко - Перу ", Директор архива Университета Рикардо Пальма, а также Автор книги " Хронология производства вин и напитка Писко - Перу , с 1548 по 2010 года " .

    -

    http://cs605217.vk.me/v605217125/89d1/xDNKxwKy4cs.jpg

    -

    Итак господа:

    ___

    ЭТО ИСТОРИЯ !
    А ИСТОРИЮ, КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ, НИКТО НЕ МЕНЯЕТ !

    ___

    ОтветитьУдалить
  7. • « PISCO — DISTILLED PERUVIAN SPIRITS WINE » !
    -
    • Господа: « 21-ое Издание Официального Фестиваля Перуанского напитка, Писко 2014 » !
    и « 20-ый Национальный Официальный Конкурс, Писко 2014 ; урожай 2013 » !
    _ СОСТОЯЛИСЬ _ от 18 по 20 Июля 2014 г. в музее современного искусства района Барранко в городе Лима - ПЕРУ ! ! !



    Важно отметить, что этот конкурс был поддержан на международном уровне « Международной Организацией Виноградарства и Вина - OIV » в своем развитии, регулировании и процедуры.

    Данное Спонсорство и Отличие этой важной международной организации как и есть OIV, придает этому событию _ МЕЖДУНАРОДНОЕ и ОФИЦИАЛЬНЫЙ _ масштаб не только « Национального Конкурса Писко » но и « Фестиваля напитка Писко ».

    Основными задачами всего этого Мероприятия являлись :

    a) Поощрять продвижение напитка Писко, стимулируя совершенствование и превосходство в его качестве. И конечно вновь подтверждая его характер изделия национального флага Перу ( флагманский напиток Перу ).

    b) Содействовать его производства и стимулировать их разумное потребление как фактор цивилизации, способствуя расширению культуры напитка Писко.

    c) Выявить и представить широкой общественности, что напиток Писко производится Только и Исключительно в регионах, которые включают в себя территории под названием « Наименование по Происхождению Писко » ( DO-Писко ).
    И что все эти территории господа, находятся ТОЛЬКО в Перу !


    С Уважением

    • Регулирующий ( Нормативный ) Совет Наименования по Месту Происхождения напитка Писко - Перу.
    • Министерство промышленности - Перу.
    • Национальная комиссия напитка Писко - Перу.
    • Институт вина и напитка Писко - Перу.
    • Национальный институт по защите конкуренции и защите прав интеллектуальной собственности - Перу.

    _

    https://www.youtube.com/watch?v=od1J2bx8OG4

    _

    ОтветитьУдалить
  8. « Австрийский дом Ридель » — Производитель элитных бокалов, основанный в 1756 году, " РАЗРАБОТАЛ и ПРОИЗВЕЛ " бокал ( Фужер ) для алкогольного напитка ПИСКО ( Pisco ).
    А напиток алкогольный с таким прекрасным названием как уже всем известен имеет только Перуанского происхождения !

    Надо сказать что Фужер для напитка Писко, был официально представлен в присутствие Журналистов всего мира , Президента ПЕРУ и Главы предприятия « Riedel glass coorporation » _ 24 Июля 2006 года _ во дворце правительства ПЕРУ .

    _

    http://www.dailymotion.com/video/x5o8lr_copa-riedel-p#.UZj4HKLvhLF

    _

    http://cs625217.vk.me/v625217125/25079/DS6QyMqQazs.jpg

    _

    http://cs625217.vk.me/v625217125/2506d/q7jnaypTMqs.jpg

    _

    ОтветитьУдалить
  9. Уважаемые читатели !

    То что написан в начале этой стати, А ИМЕННО :
    ___

    < Слово «Писко» было заимствовано из старинного чилийского предания, которое рассказывало о доблестных мореплавателях путешествующих через океан на небольшой тростниковой лодке в поисках центра Вселенной - таинственный острова под названием “Пуп Земли” (Те Пите о Хенуа). Изможденные тяжелым путешествием моряки готовы были смириться с мыслью о неминуемой гибели, но вдруг…….смотровой на горизонте увидел летящую птицу писко, которая направлялась в сторону суши, и таким образом указала дорогу к спасению.
    Много веков спустя один из европейских мореплавателей заново открыл этот великолепный остров и снова благодаря божественному провидению. Открытие острова совпало с главным христианским праздником, днем Великой Пасхи - так, остров Те Пите о Те Хеуна получил новое название - Остров Пасхи. Это название необычная земля носит и по сей день, и именно здесь сейчас производится прекрасный и всеми любимый напиток писко рisco, который можно попробовать не только на его родине,но и уже практически во всем мире >.

    НЕ ПРАВДА ! ! ! ! !

    ___


    Чтобы все знали и не обманули вас _ ВОТ ЗДЕСЬ НАСТОЯЩЕЕ ПОНЯТИЕ ОТ СЛОВА ПИСКО !


    История
    =======

    Индейское поселение ПИСКО образовано около 1000 лед до н.э., изначально оно принадлежало культуре Паракас, затем культуре Наска.[1]
    -

    После образования < вице-королевства ПЕРУ > порт Писко использовался для вывоза ртути добывавшейся по близости, а также спиртных напитков писко. В 1680 году город сильно пострадал от землетрясения, а также подвергся нападению английских пиратов.[2]
    -

    Экономика
    ========
    С начала испанского владычества порт ПИСКО занимал важное место в торговле ПЕРУ. Через Писко вывозились такие товары как удобрение , ртуть и сельхозпродукция.[5] Спустя несколько лет после разрушительного землетрясения 2007 года город так и не оправился в экономическом плане от его последствий.[6]
    -

    Туризм
    ======
    В районе города широко развит экологический туризм, рядом с городом находится < НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ПАРАКАС > , который богат различной флорой и фауной.[7]
    -

    Рядом с городом находится геоглиф, схожий с расположенными на плато НАСКА . Происхождение и его подлинность остаётся не ясной .[8]

    -

    Источники
    ========
    -
    ↑ 1 2 ¿Qué es el Pisco?
    ↑ El Origen (Parte I)
    ↑ New York Times про землетрясение 2007
    ↑ Historia del Pisco
    ↑ Importancia Económica del Pisco en el Perú - Monografias.com
    ↑ Восстановление Писко после Землетрясения
    ↑ Paracas Perú - Turismo en Paracas Pisco Ica - Peru - Travel viajes tours
    ↑ Ica Perú - Turismo en el departamento de Ica Peru - Pisco , Nasca, Chincha

    -----------


    И ТАК :

    ПЕРУ - Это то государство, где раньше как Вам и всем известно, на его территории развивалась одна из величайших культур мира « ИМПЕРИЯ ИНКОВ » , со столицей Куско.

    < КАК И ГОРОД " КУСКО " , В ПЕРУ ТАКЖЕ И НАХОДИТСЯ ГОРОД " ПИСКО " , КОТОРЫЙ БЫЛ ЗАЛОЖЕН ЕЩЁ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ИСПАНЦЕВ И СУЩЕСТВУЕТ ПО СЕЙ ДЕНЬ >.

    _

    ОтветитьУдалить

  10. ПРОДОЛЖЕНИЕ !
    _

    НАЗВАНИЕ ГОРОДА « ПИСКО » происходит от слова « Писко » , что с точкой зрении Этимологически т.е. на языке Кечуа ( язык Инков ) обозначает « Птица » , т.к. в данной местности сконцентрировалось огромное количество птиц, на это указывал в 1550 году Педро Сиеза де Лэон в его летописи « Cronica General del Peru ( Главная летопись Перу ) в статье " Писко, название птиц " » .


    И так это и есть другая важная информация относительно слова Писко что имеет Перуанский корень .


    Слово « Pisqu » говорившее по большей части в ПЕРУ по прибытию испанцев, ( он произносится [ Pis.qu ] , также найденный в хрониках-летописах как : Pisku , Phishgo , Pichiu , Pisscu , Pisko ) обозначает « маленькую птицу », но также это было имя красивого поля, где развивалась культура Yunga-Юнга , гончарный народ , потомок PARACAS - Паракас .
    Когда Инки завоевали Yungas, они изменили имя вышеупомянутой зоны и назвали её Долиной Кондора, из-за того, что были путем, использованным этой чудесной птицей в его полётах к морю. Это имя потом обобщается на имя долины " Птиц " и вновь выделяется в кечуа в просто птицы или " Pisko ".


    По это причине ГОРОД И ЕГО ЖИТЕЛИ приобрёли такое название .

    _

    Также надо сказать что, жители Писко занимались гончарным искусством , в том числе изготовлением глиняных сосудов, которые служили для хранения различных напитков приготовленных ими. После колонизации Конкистадорами территории Писко и ввоза винограда в XVI веке (1553 г.) в ВИЦЕ-КОРОЛЕВСТВО ПЕРУ маркизом Франциско де Каравантесом с Канарских островов, глиняные сосуды стали использоваться для хранения вина, а в дальнейшем для хранения крепкого алкогольного напитка, приготовленного способом дистилляции свежесброженного сусла из винограда, с использованием инструмента для дистилляции « Фалка » – перегонный аппарат встроенный в кирпичную печь, причем считается, что инструмент « Фалка » представляет собой плод творческих усилий индейцев кечуа и испанцев.

    _

    https://scontent-mia1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/l/t1.0-9/995917_526498857403920_1441247195_n.jpg?oh=c6b7aad10824cdafd8d2d3b8453f272b&oe=56015D7D

    _


    Выше указанный КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК и приобрёл название ПИСКО ( Pisco ) .

    _

    ОтветитьУдалить
  11. ПРОДОЛЖЕНИЕ :
    _

    ВАЖНО ТАКЖЕ указывать что слово Писко составляет этимологическую часть имени большого числа народов, районов и деревнев Перуанских, как :

    ( Писко - это имя или суффикс или составляющая часть из составного имени, из каких-то местностей и административных делений в Перу )

    • Pisco, город и порт Региона Ica, в Перу.
    • Pisco, территориальное подразделение провинции Pisco, в Перу.
    • Pisco, территориальное подразделение ведомства Ica, в Перу.


    bamba = на языки кечуа значит равнину или территорию.

    * Piscobamba, район Региона Apurímac, в Перу. В кечуа он значит территорию птиц.
    * Piscobamba, район Региона Ancash, в Перу. В кечуа он значит территорию птиц.

    cocha = на языки кечуа значит лужа.
    * Piscococha, народ Региона Лима, в Перу.В кечуа он значит лужа птиц.

    cancha = на языки кечуа значит внутренний двор, закрытое пространство.
    * Piscocancha, народ Региона Cuzco, в Перу. В кечуа он значит внутренний двор птиц.


    coto = на языки кечуа значит конец или конец чего то (конечное место).
    * Piscocoto, народ Региона Лима, в Перу.

    huasi = на языки кечуа значит дом.
    * Piscohuasi, народ Региона Ancash, в Перу. В кечуа он значит дом птиц.

    pampa = на языки кечуа значит пампасы.

    * Piscopampa, район Региона Arequipa, в Перу. В кечуа он значит пампасы птиц.
    * Piscopampa, район Региона Huancavelica, в Перу. В кечуа он значит пампасы птиц.

    huata = кечуа, он значит узел.
    * Huatapisco, народ Региона Cuzco, в Перу. В кечуа он значит связанную птицу.

    tuna = на языки кечуа значит фрукт-плот.
    * Piscotuna, народ Региона Ayacucho, в Перу. В кечуа он значит фрукт птиц.

    yacu = yaku = на языки кечуа значит воду.
    * Piscoyacu, народ Региона Сан-Мартин, в Перу. В кечуа он значит воду птиц.

    • Pisco Pucara, народ Региона Arequipa, в Перу.
    • Pisco Lerca, народ Региона Piura, в Перу.
    • Pisco, народ Региона Ancash, в Перу.
    • Pisco, народ Региона Libertad, в Перу.
    • Rio Pisco, народ Региона Pasco, в Перу.
    • San Juan de Pisco, народ Региона Ancash, в Перу.


    ЭТО ТАКЖЕ название неких элементов рельефа в Перу :

    * Pisco, река которая впадает в Тихий океан, помещенный в провинциях Pisco
    в ведомстве Ica и Castrovirreyna в ведомстве Hunacavelica, в Перу.
    * Pisco, расположенная долина провинции Pisco, ведомство Ica, в Перу.
    * Pisco, горная вершина, покрытая вечными снегами высотой 5.372 метра,
    расположенная в массиве Huanchoy-Уанчой, в Андах Перу.

    ДРУГИЕ ЗНАЧЕНИЯ :

    Он использован в топонимии и как корень каких-то фамилий, а именно, что относящееся к кечуа слово Pisco присутствует в фамилиях чистейших Перуанских, как :

    * Pisconte
    * Piscoya
    * Piscocolla, и т.д.


    И ТАК ЧТОБЫ ДАВАТЬ БОЛЬШЕ ЭМФАЗЫ ЭТОЙ ПРАВДЕ , ..... , СУЩЕСТВУЮТ МНОЖЕСТВО ДОКУМЕНТОВ источники большой моральной и этической платежеспособности, которые подтверждают тесный связь с Перу , не только самого слова но и также напитка Писко через историю .


    Итак название Писко (Pisco) ИМЕЕТ БЕЗУСЛОВНО ТОЛЬКО ПЕРУАНСКИЕ КОРНИ , как доказывают работы Лексикографов , Летописцев , Антропологов и Историков ! ! !

    _

    ОтветитьУдалить
  12. • Organization of American States OAS - celebrates Day of the PERUVIAN COCKTAIL PISCO SOUR in his headquarters - apartment in his headquarters - apartment in the city of Washington - USA / 02-02-2012 / ----


    • Организация Американских Стран OAS - отмечает ДЕНЬ ПЕРУАНСКОГО КОКТЕЙЛЯ ПИСКО САУЭР в его Штаб - квартире в городе Вашингтона - США / 02-02-2012 /----


    « OAS — CELEBRATES PISCO SOUR DAY IN WASHINGTON »
    ______________________

    The Organization of American States ( OAS ) celebrated " The Pisco Sour Day " late Friday during a tasting event organized by the Embassy of PERU in the United States and the Permanent Mission of PERU to the OAS.
    In attendance were OAS Secretary General Jose Miguel Insulza; the Permanent Representative of Peru to the OAS, Walter Albán; the Peruvian Ambassador to the United States, Harold Forsyth; the President of the Inter-American Court of Human Rights, Diego Garcia Sayan, among others.

    The celebration was held in the Hall of the Americas of the regional organization, where attendees enjoyed different varieties of Pisco and various ways of preparing the Pisco Sour, PERU's NATIONAL DRINK .


    PISCO SOUR DAY IN WASHINGTON :

    _ http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yyjQLh4E9nc


    LET'S REMEMBER THAT " THE PISCO " IS A CULTURAL HERITAGE OF PERU :

    — http://www.youtube.com/watch?v=e0gZC3yEFrs&feature=colike


    « It was a magnificent evening which allowed us to present the benefits of our flagship cocktail before a very select audience,» said Ambassador Forsyth.
    Diplomats, officials of various international organizations based in the U.S. capital, representatives of various U.S. government agencies and members of the U.S. government tasted the increasingly popular Peruvian cocktail.
    « The presence of our pisco has increased this year, and in particular the consumption of pisco sour in major commercial establishments in Washington DC, demonstrating the strength of our national cocktail in the demanding local market,» Forsyth added.
    -


    * HERE CORRECT COCKTAIL PREPARATIONS < PISCO SOUR> WHERE IT IS PREPARED ON THE BASIS OF < Pisco>, and PISCO is the PERUVIAN ALCOHOLIC DRINK - SPIRIT , sometimes called also BRANDY.

    — http://www.metacafe.com/watch/6523179/pisco_port_n_sour_art_of_the_drink_75/?noFBRedirect=1#_=_

    — www.youtube.com/watch?v=tdrHJPEX2T0&feature=related

    — http://www.youtube.com/watch?v=-R3hwyrPvDs

    — vk.com/video92498125_160866217

    -

    — Lima, Feb. 04, 2012 ( ANDINA ).


    C уважением

    WILDER GOMEZ RAMOS // 01-11-2012


    P.S. Передайте и Представьте содержание этого текста .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, мистер Велдер,
      Спасибо за полезную информацию. Делаю несложный перевод вашего текста. Надеюсь многим это будет интересно.
      Название города “Писко” с точкой зрении Этимологически, т.е. на языке Кечуа ( язык Инков ) обозначает “ Птица “ , т.к. в данной местности сконцентрировалось огромное количество птиц, на это указывал в 1550 году Педро Сиеза де Лэон в его летописи « Cronica General del Peru ( Главная летопись Перу ) в статье " Писко, название птиц "..
      Есть другая важная информация относительно слова Писко что имеет Перуанский корень.


      Слово “Pisqu “ говорившее по большей части в ПЕРУ по прибытию испанцев, (слово произносится Pis.qu ) , также найденный в хрониках-летописах как : Pisku , Phishgo , Pichiu , Pisscu , Pisko ) обозначает « маленькую птицу », но также это было имя красивого поля, где развивалась культура Yunga-Юнга , гончарный народ , потомок PARACAS - Паракас .
      Когда Инки завоевали Yungas, они изменили имя вышеупомянутой зоны и назвали её Долиной Кондора, из-за того, что были путем, использованным этой чудесной птицей в его полётах к морю. Это имя потом обобщается на имя долины " Птиц " и вновь выделяется в кечуа в просто птицы или " Pisko ". По это причине ГОРОД И ЕГО ЖИТЕЛИ приобрёли такое название
      Жители Писко занимались гончарным искусством , в том числе изготовлением глиняных сосудов, которые служили для хранения различных напитков приготовленных ими. После колонизации Конкистадорами территории Писко и ввоза винограда в XVI веке (1553 г.) в ВИЦЕ-КОРОЛЕВСТВО ПЕРУ маркизом Франциско де Каравантесом с Канарских островов, глиняные сосуды стали использоваться для хранения вина, а в дальнейшем для хранения крепкого алкогольного напитка, приготовленного способом дистилляции свежесброженного сусла из винограда, с использованием инструмента для дистилляции “ Фалка “ – перегонный аппарат встроенный в кирпичную печь, причем считается, что инструмент “ Фалка “ представляет собой плод творческих усилий индейцев кечуа и испанцев.
      ПРАВИЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛЬ "PISCO SOUR" на основе Писко, который является национальным перуанским алкогольным напитоком, который иногда называют также бренди.

      Организация американских государств ОАГ - отмечает отмечает ДЕНЬ ПЕРУАНСКОГО КОКТЕЙЛЯ ПИСКО САУЭР из Писко, его штаб-квартира в городе Вашингтон - США.
      Он проходит в пятницу вечером во время дегустации мероприятии, организованном посольством Перу в США и Постоянного представительства Перу в ОАГ. В ней приняли участие Генеральный секретарь ОАГ Хосе Мигель Инсульса; Постоянный представитель Перу ОАГ, Вальтер-Альбан; Посол перуанский в США, Гарольд Форсайт; Президент Межамериканского суда по правам человека, Диего-Гарсия Саян, среди других.
      Празднование состоялось в зале и Южной Америки областной организации, где участники пользуются различные сорта Писко и различные способы подготовки Писко .
      PISCO SOUR ДЕНЬ В ВАШИНГТОНЕ:
      Http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yyjQLh4E9nc
      Давайте помнить, что "PISCO" IS культурного наследия Перу:
      Http://www.youtube.com/watch?v=e0gZC3yEFrs&feature=colike
      …“Это был великолепный вечер, который позволил нам представить преимущества нашего флагманского коктейля перед очень избранной аудиторией”, - сказал посол Форсайт.
      Дипломаты, чиновники различных международных организаций, базирующихся в столице США, представители различных правительственных учреждений США и членов правительства США попробовали на вкус более популярным перуанский коктейль.
      “Присутствие нашего писко увеличилось в этом году, и, в частности, потребление напитка в крупных коммерческих учреждениях в Вашингтоне (округ Колумбия), демонстрируя силу нашей национального напитка и востребаванность его на местном рынке”, - добавил Форсайт.

      Спасибо большое. Заходите в гости.

      Удалить
  13. Амиго Sergio :

    Спасибо вам за понимание о Правильном определении слова Писко !

    Очень часто к сожалению в интернете до сих пор встречаются СТАРЫЕ - НЕВЕРНОЙ информации !
    Информации которые много людей либо перепишут либо скопируют не заинтересованные найти последние исследования про Писко !

    Т.е. Люди не ищут информацию где именно нужно искать !

    * Уверен что нашу информацию про Писко более верно !!!

    _

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за подсказку.Мне историю рассказал знакомый, между прочем, чилиец.
      Хотя он давно живет в Москве.
      Перепроверять не стал.

      Удалить
  14. *
    ВОТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ КОТОРЫЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ ИСТЕННОЕ " ПЕРУАНСКОЕ " ПРОИСХОЖДЕНИЯ НАПИТКА ПИСКО ! ! !
    ______________________________________


    • ТЕКИЛА и ПИСКО : « Встреча двух Культур » ! ! !
    ___________________

    Во вторник, 4 февраля 2014 , прошел встречу 2 Культур.
    Конференция о 2ух- крепких спиртных напитках - Дистилляти со эксклюзивными Наименованием по Месту Происхождения : Текила ( Мексика ) и Писко ( ПЕРУ ! )

    Эта дегустационная встреча двух Дистиллят : « Текила - Мексика » и « Писко - ПЕРУ » была организована со одной стороне " CRT " и с другой стороне " CRDOPisco " , и состоялась в Палате торговли промышленности Текилы, в городе Гвадалахара - Мексика .

    « Писко и Текила » два прекрасные Дистилляти , которые успешно встретили несколько раз в дегустационных сессиях , и на которых присутствовали большой аудиторией .

    На этот раз, в очередной раз участники смогли погружаться в живописном городке землей этих 2 дистиллят.
    И таким образом гости , провели прекрасный день, исследуя мир искусства производства Писко и текилы .

    Писко - Культурное наследие Перу !
    Текила - Культурное наследие Мексики !

    _

    * CRT - Совет Текила по Регулированию .
    * CRDOPisco - Регулирующий ( Нормативный ) Совет Наименования по Месту Происхождения напитка Писко .

    _

    https://scontent-mia1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpt1/v/t1.0-9/1622827_641002149286923_686133795_n.jpg?oh=00eab94895da5c6632650e9b7f445209&oe=56351D13

    _

    ОтветитьУдалить