Страницы

четверг, 28 августа 2014 г.

Дункан Тейлор - виски для души.

В рубрике "Шотландский колорит" хочется вспомнить одного почетного производителя и купажиста в одном лице - Дункан Тейлор (Duncan Teylor). Остановите свой взгляд и вы не пожалеете. Семейный дом  Дункан Тейлор производит роскошный шотландский виски. Последний раз вискикурня была перестроена в 1938 году, а корни этой прекрасного хозяйсва одни из самых древних в Шотландии (1864 год.)
Знакомьтесь.

Дункан Тейлор начинал свою деятельность с виски купцом и брокером на бочарне.
Вот уже более чем 75 летняя история его деятельности позади как  блендера, разливочного  мастера и, конечно же, брокера. Благодаря его успехам фирма обладает несколькими наградами, в том числе и международного масштаба и беспрекословной репутацией  одного из самых инновационных и динамичных домов виски.
Сегодня компания имеет собственную, пожалуй, одну из самых крупнейших частных коллекций старинных и редких сортов виски без компромиссов.  Компания основана в Хантли, Шотландия, на периферии  Speyside, где она имеет свои собственные средства для хранения и розлива, а так-же полный цикл бондарного производства.
Дункан Тейлор был страстным  производителем  лучших  виски.  Одним из ключевых элементов и секретом  создания виски от Тейлора -  это  мастерский выбор бочек, которые он использует, чтобы  сделать зрелыми  его виски. Он гордится своим хранилищем бочек, которые вручную изготавливаются  из дуба, выращенного  в  США, Испании, Франции и Шотландии.
Тейлор обладатель редчайшего  набора  отдельных бочек  виски крайней редкости; они разливаются в естественной бочковой крепости с использованием охлажденной фильтрации. Осторожно  выбирается из желанных запасов компании, Тейлор создает роскошные и утонченные купажи виски.
Например: Macallan 1969, серия Первое релиз, представлена ​​в графине. Это изысканный кристалл, с затейливой гравировкой  и украшен  вручную тонкими нитями серебра.  Пройдя полный круг выдержки с купажированием  (42 года) редкие спирты  Macallan(а) 1969-го года отшлифованы выдержкой в различных бочках, мастерски купажированы  и последним штрихом в обрамлении этого божественного напитка является великолепный графин.
Просто нет предела совершенству. Поколения страсти, знаний и мастерства Тейлора позволяет держать столь резвого коня, каким является виски от Дункана Тейлора.


История  мастера  купажа, Euan Shand.
Юэн Шанд  воспитывался при Glendronach Distillery, рядом с Хантли, Шотландия, где

его отец, Альберт Шанд, был менеджером на вискикурне. С детства  Юэн впитал в себя  живой интерес к процессу дистилляции. Решив начать с азов, прошел весь настоящего дистиллятора. Особый интерес Юэна  вызывал процесс созревания виски  в  бочках. Когда представилась возможность приобретения Duncan Taylor Scotch Whisky, (большой коллекции винтажных и редких сортов виски), Юэн получил  шанс использовать и развить свою страсть производства  виски и досконально изучил процесс созревания и развития виски в бочках. Юэн принимал активное участиев создании инновационных купажей, таких как Black Bull. Сыновья Юэна  и его жена  присоединились к нему в путешествии в мир виски, и вместе создали динамичную  семейную  виски-команду.

Tantalus
Дункан Тейлор, серия Тантал содержит уникальную коллекцию виски из одного зерна – ячменя.  Этот диапазон включает зрелые  виски от 40 лет выдержки и выше.  Большинство премиум виски Шотландии, для купажа собираются из “коллекций Шотландских виски” в других странах, так-как на родине этих спиртов давно уже нет, поэтому приходится искать по всему миру. Часть,  самых востребованных и редких от носятся к давно закрытых винокурен.
Виски из этого диапазона включают:  1968 Bunnahabhain, 1969 Tamdhu, 1970 Гленротес, 1972 Глен Грант, 1972 Caperdonich, 1975 Банф, 1982 Bowmore и 1983 Port Ellen.
Тантал выдерживается в различных дубовых бочках, из под Бурбона, Шерри и Портвейна, и разливается в естественной бочковой крепости с использованием  охлажденной-фильтрации.  Виски  действительно высокого класса, в диапазоне  премиум, который  производится  в кожаном рукаве, исключительно для дома Duncan Taylor.
Single.
Новая серия  'Single' шотландского виски -  продолжение творения  компании. Долгая история розлива односолодового и однозернового  виски от Лучших  вискикурен  Шотландии. Здесь используются спирты помоложе -  30 лет от производителей, которые больше не производят  виски. Этот знаменитые дома:  
1979 Bunnahabhain, 1981 Miltonduff, 1983 Caol Isla, 1990 Littlemill, 1992
Виски Caperdonich (несколько релизов этого диапазона).
Бутилированная из одной бочки - Cask Strength, представлены в красивой коже
и дереве  лиственных пород.  Богатые и роскошные, при этом не слишком плотные – как слеза, напиток для настоящих мужчин.
Dimensions.
Набор супер-премиум  - портфолио  Дункана Тейлора.
Каждый виски является продуктом одной бочки,  разливается во всей природной силе, дающей  бочкой  и как дополнение роскошная упаковка. Происхождение каждого экземпляра представлена ​​на этикетке, происхождении ароматов, дистилляции и даты розлива, количество бочек, число бутылок и индивидуальный № бутылки.
Подлинные характеристики духа, бочки и ликеро-водочной среды сохраняются в этом напитке, как гарантия наличия природных условий, позволяющими им взрослеть и развиваться так, как задумал мастер.  Не используется разрешенная искусственная  окраска карамелью.   Таким образом, виски  обладают всеми характеристиками, вкусом и ароматом. Ширина диапазона мягко перетекает и подчеркивает стиль и глубину  божественного нектара.
Очисти свое восприятие, проверь свои чувства, и разблокируй сознание…….
Octave.
На протяжении многих лет, Дункан Тейлор  экспериментировал с использованием различных размеров бочки для созревания Single Malt в Шотландском  виски. Простое вроде бы, исследование - взаимодействие между “духом дерева”(древесными ароматами) в более короткий период времени в маленькой  бочке или  в большом бочке, позволяет более быстро влиять  на  флюиды  и оттенки спиртов. В качестве примера, после долгоаго созревания в дубовой прикладом, Тейлор созревает виски в экс-sherrywood  "октавы" бочки - на октаву бочка является  одна восьмая размер приклада.  Оказывается существует значительная разница в результатах  виски, после того, как "Октава активизировались " в бочке добавилась  глубина, гладкость и баланс, который обычно является результатом длительного, очень постепенного, развития. Получались редкие виски, оправдавшие все ожидания специалистов стать яркими, сложными, а со временем прибавить мудрость прожитых лет.
The Big Smouk 46 & 60.
Айла - больше, чем просто остров!
Это стиль, вкус, идеал, назначения с богатой историей и фольклором - нирвана для
поклонников  smokier (дымного) стиля шотландского виски. Big Smoke был создан, как смесь солодового виски с некоторых островов, причем  самых знаковых.  Виски напоминает историю, которая еще не рассказана полностью. 
Islay солода, полные торфяным дымком, прибрежной сладостью, при этом мощный, но ласковый. Все, что вы могли  ожидать от купажа, которая включает Caol  Isla, Bruichladdich и Ardbeg.
Big Smoke 46 (46% об) дает нежном стиле острова Айла. Костер, с оттенками  водорослей обернутыми  тонами сладкой ванили из яркого свежего  американского дуба.
Big Smoke 60 (60% об) как написано на этикетке - будет жить по ожиданиям самых хардкорных Айла фанатиков.  Пить с большой осторожностью!

Еда, сопряжение идей:  Попробуйте Big Smoke с любимым суши. Для гурманов стоит  добавить несколько капель этого дымного виски в соевый  соус.

Smokin  Gentleman.
Смешанные небольшие партии спиртов создали  современную Blended Whisky, используя торфяные виски островов и  отдавая дань тяжелым  дымным смесям  прошлого.
Smokin '- Dram Джентльмен содержит дымные виски из винокурен по всей Шотландии. Мастер купажа прекрасно умеет  сбалансировать  прочные торфяные ароматы, смело  преподнесенные  материковой  Айла  Scottish.  Гладкие ноты пряного сена, ириса в обрамлении тонов мяты и мелиссы – вот что такое стиль Джентльмена. 
 Бутилируется  на 40% ABV.




Black Bull.
Black Bull -  впервые был выпущен в виде смеси по базе Данди в блендере  Джордж
Willsher & Co в 1860 и получил известность после отмены запрета  в США в 1930 году. К концу 1980-х годов имя Black Bull  был очень хорошо  известно в Штатах.
Виски в таком стиле хорошо продавался  в ряде странах Европы, особенно в Италии.  Джордж Willsher и компания была приобретена  Джоном Гроссом и Ко в конце 80-х и впоследствии перешла в руки Дункана Тейлора. Сегодня бренд популярен  во всем мире, и получил многие престижные награды, в том числе золотые медали от International Spirits Challenge , и как лучшие Scotch Blended Whisky Awards  - Всемирной премии Виски .
Купаж  состоит из  5, 12, 21, 30, и 40-летних спиртов  виски, плюс  Специальный резервный ограниченный выпуск; и 50-летний, будет выпущен в ближайшее время.
Дополнена серия виски Черный бык + Ecurie Ecosse 'RACERS РЕЗЕРВ является специальным и ограниченным  изданием, куда добавляются спирты редких и старых виски выбранных  водителями автоспорта команды Ecurie Ecosse, а затем смешивается мастером купажа. Возраст спиртов шотландский виски составляет минимум 21 год, и состоит из спиртов произведенных в  регионах  Шотландии.
Оба Ecurie Ecosse и Black Bull окружены  историей и наследием предков.
Ecurie Ecosse выиграл самый престижный автопробег в мире, Le Ман, в 1956 и 1957, выиграл чемпионат мира спорткаров C2 в 1980-х, а так-же британский чемпионат Touring автомобилей в 1990 году. Тоже по своему история.
Черный бык был награжден как «Лучший Blended Scotch Whisky.
Пройдет время, виски в итоге должны уйти в отставку, и в это время, старинные бочки станут известны  как "провел".
Эти "провел" бочки, которые удерживали и создавали  одни  из самых редких и старейших виски в мире, в глазах Дункана  - являются мебельными  шедеврами, он часто использует старинные "провел" бочки.  Дункан Тейлор с гордостью представляет свою новую линию Vintage Cask Мебель, которая любовно воссоздана  в красивой мебели и  будут востребована  долгие- долгие десятилетия дома, для услады глаз любителей виски  и ценителей во всем мире.
Существуют такие мастера своего дела, над которыми не властно время, а вот свой след в истории им оставить удалось. Таким был и есть, величайший производитель шотландского виски – Duncan Teylor.
Попробуйте, вы не пожалеете!

6 комментариев:

  1. Сергей, мне после твоих публикаций так хочется научиться дегустировать. На курсы какие записаться что ли. Только ведь я сплёвывать не буду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо, Лола, надо.....
      И записаться и сплевывать......иначе спиться можно.
      Ей богу.
      Спасибо, что не забываешь.

      Удалить
  2. Отличная подборка, Сергей.
    Мой муж, да и я с удовольствием прочли.
    На удивление... и стоимость виски вполне приемлима. Радует.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв.
      Пробуйте, и меня не забывайте.
      Заходите.

      Удалить
  3. Никогда бы не подумала, что виски, а вернее бочки для виски можно как то связать с мебелью!))) Это здорово и необычно! Спасибо за рассказ!))) А можно я добавлю Балладу о виски? Она мне очень нравится - такая романтичная. Только автора я, к сожалению не знаю.

    Смеётся в усы седовласый шотландец.
    Он стар, горделив и доволен собой.
    И только едва различимый румянец
    Укажет, что он уже малость хмельной.

    Познанья и опыт во взгляде открытом.
    Лучатся морщины вокруг его глаз.
    В руке появляется дымный напиток,
    И он начинает неспешный рассказ.

    «Когда-то давно на шотландских равнинах
    Жил парень по имени Джон Барликорн*.
    Он в бытность свою навредил властелинам,
    И те извести возжелали его.

    Сердца их отравлены были насильем,
    Умы сожжены безрассудным огнём.
    Холодною осенью Джона словили
    И зверски его закопали живьём.

    Но ранней весной из-под снежных покровов
    Едва показалась нагая земля,
    Восстал из неё молодым и здоровым
    Наш Джон, ненасытную смерть превзойдя!

    Шотландии солнце дало ему силу.
    Поднялся косматый красавец-блондин.
    И Джона враги ещё пуще взбесились,
    Что он изворотлив и неумертвим.

    Вновь строили козни жестокие судьи.
    Им был Барликорн как ячмень на глазах.
    При помощи адских ужасных орудий
    Решили повергнуть несчастного в прах.

    Свист лезвия воздух рассёк бессердечно,
    И Джон повалился подобно снопу.
    Упал обезножен, лежит изувечен,
    К убийцам своим обращает мольбу.

    Глухи его каты. Схватили, связали,
    И поволокли на горящий огонь.
    И кости ему кистенями ломали,
    И заживо кожу сдирали с него.

    Устали мучители, наиздевавшись,
    И Джона решили они утопить.
    Но выжил он, даже воды наглотавшись.
    Его волю к жизни ничем не сломить!

    Тогда его на пол дощатый швыряли,
    Топтали, а после огонь подожгли.
    И Джон задохнулся в дыму и угаре.
    И голову Джону тогда отсекли...

    Закончились муки несчастного Джона,
    Но всё не уймутся его палачи.
    В куски его плоть изрубив изощрённо,
    Обагрили руки в невинной крови.

    И плещется кровь Барликорна в сосудах.
    Её изуверы смакуют и пьют.
    И с каждым из них приключается чудо –
    Как будто моложе и краше стают.

    И весть эта все города облетает.
    Чудесный нектар испивают до дна,
    Шотландии гордость в сердцах воскипает,
    А в жилах струится живая вода!»

    Закончил рассказ седовласый шотландец
    И виски себе ещё больше налил:
    «Так выпьем за Джона! Великий страдалец
    За наше блаженство навеки почил!

    Но в каждом из нас он опять воскресает,
    Когда выпиваем мы виски бокал.
    И каждому, кто его дух восславляет,
    Даёт Джон горящего сердца запал!»

    А где-то в далёкой Шотландии жатва.
    Косматый ячмень убирают с полей,
    И торф из болот достают ароматный,
    И воду черпают из чистых ключей.

    Потом семена колосков извлекают,
    Ковром расстилают замоченный плод.
    А через неделю зерно прорастает
    И сушится дымом горящих болот.

    Затем измельчают проросшие злаки.
    Полученный солод замочен водой.
    И сусло теперь превращается в брагу,
    И плещется пенный раствор дрожжевой.

    А дальше алхимия меди и чисел:
    Дух виски парит в перегонных кубах.
    Материя тут наполняется смыслом,
    Рождается в трубах живая вода.

    Дубовые бочки наполнены ею.
    И здесь в заточении несколько лет
    Изящество и благородство лелеют –
    Так виски является на белый свет.

    Шотландское виски – венец всех творений,
    Когда-либо созданных из ячменя!
    Напиток, меняющий мировоззренье,
    Нектар цвета солнечного янтаря.

    И плещется кровь Барликорна в сосудах.
    Её упоённо смакуем и пьём.
    И с каждым из нас приключается чудо:
    Как будто моложе и краше стаём!

    Пусть весть эта все города облетает,
    И виски всегда испивают до дна,
    Шотландии сила в сердцах воскипает,
    А в жилах струится живая вода!

    ОтветитьУдалить