Уникальная и мощная алхимия этого сложного напитка раскрывает глубину таланта, а благоуханные ароматы задают тон, сложность и свободный полет фантазии настоящего Коньяка
Редчайшее удовольствие - чувствовать коньяк, следить за его эволюцией и старением, угощать им друзей. Коньяк не терпит небрежного отношения, он требует обращаться к себе с уважением и тогда он раскроется и подарит вам неповторимые вкусовые ощущения. Мастера изысканного вкуса гордятся своим краем, обильным и щедрым, выбирая неординарные пути, создают оригинальные композиции миллезимных коньяков.
Их старение - это искусство, а зрелость - заветная цель.
Их старение - это искусство, а зрелость - заветная цель.
Этот напиток раскрывается в редких и исключительных нотках, идеально соответствует своей эпохе, но при этом оставаясь достаточно современным.
Коньяк - напиток дарящий наслаждения и покоряющим изумительным совершенством.
Коньяк - напиток дарящий наслаждения и покоряющим изумительным совершенством.
Эти традиции сложились в коммуне Шарант (в Коньяке) несколько веков тому назад. Тяжелый ручной труд многих поколений семей, потомственных коньячных домов, обязанных своему успеху только Богу и своему труду. Перед нами - живая история региона и богатого края. Бесценная культура талантливых людей, уважающих землю, которая их кормила и умеющих "воспитывать" коньяк, утонченность вкусовой гаммы которого создается годами старения.
Здесь, вдали от мирской суеты, земля плодородна, богата известняком и на ней произрастают благородные сорта винограда. Естественный ритм растительной жизни зависит от солнечного света, и проявляется в мякоти винограда....Лоза не ждет, она требует постоянного внимания и бдительности. Обрезать, подвязывать, подпирать....... Лоза должна быть чистой и красивой, когда она готовится к сбору винограда.
Посмотрите на руки работающих здесь людей. Их пальцы большие крючковатые, сплошь покрытые трещинами, схожие со старой веткой лозы. Именно эти руки, создающие вино - являются отправной точкой появления сложного, многогранного напитка под названием - Cognac.
Перегонка выявляет стиль и талант человека и верность вкуса.....
Старый медный перегонный куб работает как и прежде, красуясь между своих более молодых собратьев. Перегонка начинается, когда вторая ферментация завершена. Сначала необходимо хорошее вино, что-бы получить хороший коньяк. Но не менее важна правильная перегонка - главное, в чем проявляется мастерство семьи. Подобно выдающимся поварам, они стремятся получить спирты по своему вкусу, которыми они могли бы наслаждаться сами. Здесь много нюансов - нагрев то сильный, то слабый, правильно подобранная концентрация, качество настаивания и верность вкуса.
Затем приходит время старения, и на первый план выходят качественные бочки, где напиток насыщается новыми эмоциями. Древесина отдает ароматы ванили, нотки цитрусовых, сухофруктов, подлеска и шоколада...., а иногда и массу других, легко уловимых оттенком аромата.
Лучшие коньячные спирты будут проданы через 45-50 лет, соседствуя с другими тонкими ароматами в большом сложном купаже, а вот решение будет принято во время перегонки.
Погреб - забытый рай заслуживает свое имя. Пауки ткут здесь свою паутину, ангелы собирают свою дань, а пыль оставляет следы древности.
Купаж коньяка рождается в ходе встречь, проб и дегустаций. Выражаясь в требовательности поиска, молчаливом участии, утонченном общении и окончательном единодушии мнения - как результате общей любви к их детищу миллезимному коньяку.
История и культура региона Коньяк и живущих в нем людей создают формулу этого особенного напитка, а каждый миллезим имеет свой собственный характер.
Комментариев нет:
Отправить комментарий