Сингани (Singani) является напитком, произведенным путем
дистиляции из жмыха белого винограда
Мускат (Александрийский). Лингвистические
данные показывают, что слово "singani" возникает из родного языке
аймара слово "siwingani. Sivinga
или siwinga переводится как - «осоки" (семьи осоковые), Прибрежные
растения найдены в долинах Анд, защищенных от погодных крайностей.
Из всех сортов винограда, отгруженных в новом мире испанских
иммигрантов, разнообразие виноград культурный Мускат Александрийский наиболее ценится
за его интенсивный аромат. Нынешние Боливийские винодельческие законы кодифицированы,
и сегодня виноградники, из которых изготовлен singani посажены на высоте 5-6
тыс. футов или выше. Например, виноградники на Сан-Хуан-дель-Оро в Тариха находятся
на 8,850 футов. Самые крупные из них расположены на отметке 6000 футов, (рядом
с плантациями расположены винные заводы
и дистиллярии), однако, из-за технических трудностей на возвышенностях, опять
же близость к экватору, с меньшей вероятностью замерзания даже на зимних ночей.
Горный климат, почвы, старения вина в барриках – все это оказывает влияние на фактор терруара, поэтому singani имеет ярко выраженный
спицефический аромат. Органолептические свойства singani: чистый, блестящий цвет.
Аромат: преобладание муската . Вкус: мягкие,
гладкие, с сбалансированные тона.
Singani выпускается с XVI-го века, вскоре после прибытия испанцев в Южной Америке. Это
была первое производство монашеских орденов, которые нуждались в производстве
массового алкоголя. Большинство источников подтверждают, что название
происходит от singani (в доколумбовой деревне это имя ближайшее миссии, а
выглядел он по сначалу как ликер).
Виноград был посажен в горных долинах Боливии испанскими
миссионерами, прибывшими в начале 1530-50
годов. Производство вина в Боливии впервые было замечено в это время. Необходимость
вина была там, где существовала религиозная миссия, что соответствует примерно началу виноделия в соседнем Перу и Чили.
Большинство крепких напитков в испанских колониях называли Aguardiente, и
производили в XVII-м
веке или позже. Главным фактором убеждения ( в XVI-м веке) боливийских купцов маркировать
свою продукцию - иметь право владения (как у нас сейчас называют, брендом) на
торговом рынке. Три области, где
использование слова singani получила свое начало в участок дуги от Потоси до
испанской королевской дороги, соединяющей Лима и Буэнос-Айрес (частично основан
на ранее дорожной системы инков). Sivingani Кантон в Mizque провинции был
ранним религиозным центром миссии и производителем вина в 1540-х годах. В 1600-е
годы в Боливии область Тариха стала
поставщиком фруктов, а к XX-му
веку Тариха стала доминирующим поставщиком в том числе и вина. Выдающийся
дистиллятор Кульман перенесли свои операции из Cinti, региона в Тариха, в 1973 году. В середине
прошлого века производители Тариха модернизированы свои методы с помощью европейского оборудование, и вскоре
потеснили другие производственные центры. Сегодня большинство виноградного вина
и singani промышленности Боливии сосредоточена в Тариха.
Однако, начиная с 2000 года наблюдается возрождение интереса
к оригинальной Cinti области. Существуют несколько мелких производителей, кто
активировал ранние бренды.
В отличие от соседних писко который распространился себя на
двух соперничающих стран, singani всегда производится только на территории,
которая сегодня является Боливия, и нет домена споры не существует, как это
имеет, например для писко.
На рынке Боливии существуют несколько средних производителей,
а также множество мелких. Только три имеют право на поставку по всей стране. Поставщики средние обычно продают в
конкретном регионе, и малые фирмы специализируются на очень локальных рынках.SAIV
большой агро-промышленный концерн производит в Боливии Casa Real бренд. Семейное
предприятие Bodegas Кульман перегоняется две линии singani, Лос-Parrales и Tres
Estrellas. Компаний, Ла-Консепсьон, производит бренд Rujero. Вместе, эти три монстра
обеспечивают почти весь рынок singani.
Вот несколько удачных роизводителей среднего уровня - SAGIC с брендом Сан-Педро-де-Оро, Сосьедад Сан-Рафаэль с брендом Sausini, Bodegas Кольберг с брендом La Cabana, Каса-де-Плата с брендом Valluno и singani Очо Estrellas.
Вот несколько удачных роизводителей среднего уровня - SAGIC с брендом Сан-Педро-де-Оро, Сосьедад Сан-Рафаэль с брендом Sausini, Bodegas Кольберг с брендом La Cabana, Каса-де-Плата с брендом Valluno и singani Очо Estrellas.
Singani дико
популярны в национальных праздниках, в первую очередь канун Святого Иоанна и
годовой Virgen дель Socavón карнавал, на свадьбах, религиозных праздников, дней
рождения, и других торжеств.
В канун Сан-Хуан и 16
июля в Ла-Пасе (основания города
Ла-Пас), традиционный напиток является необходимым в любом доме. Местные жители
смешивают singani с молоком, гвоздикой, корицей и употребляют горячим,
чтобы бороться с холодными ночами.
У нас скоро холода. Будет чем согреться.
О, надо будет попробовать. Спасибо, Сергей, за такую ценную и интересную информацию, да ещё так хорошо преподнесённую.
ОтветитьУдалитьСпасибо.
УдалитьДавно не писал, вот решился.
Этот комментарий был удален автором.
УдалитьПрочел с удовольствием.
ОтветитьУдалитьФундаментально изложено.
Спасибо.
УдалитьЗаходите почаще.
Дорогой Сергей, с наступающим тебя Новым годом и Рождеством. Счастья тебе, здоровья и любви. Спасибо за твою увлечённость истинного хаямовца. Спасибо за интересные, насыщенные интересной информацией посты. Спасибо за твою поэзию. Я рада и горжусь нашей дружбой.
ОтветитьУдалитьСпасибо, что ты даришь дружбу мне,
ОтветитьУдалитьЛетят красивые слова на расстояние….
Огромное мерси, что вновь пришло,
Твоё от сердца ... пожелание!
Сергей, куда ты пропал? Надеюсь, у тебя всё в порядке. Мне тебя не хватает. Думаю, что не только мне.
ОтветитьУдалитьС первого числа я безработный. Сейчас в активном поиске.
УдалитьМожет, поговорим по скайпу? Есть кое какие идеи.
ОтветитьУдалитьДорогой Сергей, с наступающими тебя и твоих близких. Счастья тебе и здоровья!!!
ОтветитьУдалитьСорри. Большое спасибо Пропал ненадолго....рад тебя слышать Лола.
ОтветитьУдалить